5月のおまかせ3種
5月も爽やかに。
おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。
・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)
・季節に合ったコーヒー豆を
ということで、5月のセレクトは
・House blend(100g)
・Ethiopia Guji(100g)
・Colombia SantaClara(100g)
今月は
日中は汗ばむ日もある5月、しかし朝晩はまだひんやり。
エチオピアは苦みが少なくてフルーティというニュアンスが伝えやすい味わいです。なので日中のTシャツ姿で爽やかなホットコーヒーを。
コロンビアは飲みごたえもあり苦みもあり柑橘系の香りもほのかに。なので朝晩の軽い上着を羽織ってやや爽やかなホットコーヒー!これで決まりです。
もはやテーマは関係ない?とにかくおまかせください。
@House blend
ハウスブレンド
*産地 グアテマラ、コロンビア
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています
@Ethiopia Gujiエチオピア グジ シティーロースト*産地 エチオピア・シダモ・グジ*標高 1900m~2100m*品種 アビシニカ(ティピカ)*規格 グレード1(水洗式)*精選 手摘みによる収穫後、水洗処理*収穫時期 10月~12月*ロースト ハイ~シティローストフローラルかつオレンジなどの香り、クリアな口当たりが印象的です
@Colombia SantaClara
コロンビア・サンタクララ農園 シティーロースト
*農園名 finca La SantaClara
*産地 ウィラ、サンアグスチン
*精製方法 ウォッシュド、天日乾燥
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
コクもあって柑橘系の香り、マイルドな口当たりもある上品なコロンビアらしいコーヒーです。
おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。
・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)
・季節に合ったコーヒー豆を
ということで、5月のセレクトは
・House blend(100g)
・Ethiopia Guji(100g)
・Colombia SantaClara(100g)
今月は
日中は汗ばむ日もある5月、しかし朝晩はまだひんやり。
エチオピアは苦みが少なくてフルーティというニュアンスが伝えやすい味わいです。なので日中のTシャツ姿で爽やかなホットコーヒーを。
コロンビアは飲みごたえもあり苦みもあり柑橘系の香りもほのかに。なので朝晩の軽い上着を羽織ってやや爽やかなホットコーヒー!これで決まりです。
もはやテーマは関係ない?とにかくおまかせください。
@House blend
ハウスブレンド
*産地 グアテマラ、コロンビア
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています
@Ethiopia Gujiエチオピア グジ シティーロースト*産地 エチオピア・シダモ・グジ*標高 1900m~2100m*品種 アビシニカ(ティピカ)*規格 グレード1(水洗式)*精選 手摘みによる収穫後、水洗処理*収穫時期 10月~12月*ロースト ハイ~シティローストフローラルかつオレンジなどの香り、クリアな口当たりが印象的です
@Colombia SantaClara
コロンビア・サンタクララ農園 シティーロースト
*農園名 finca La SantaClara
*産地 ウィラ、サンアグスチン
*精製方法 ウォッシュド、天日乾燥
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
コクもあって柑橘系の香り、マイルドな口当たりもある上品なコロンビアらしいコーヒーです。