アイスコーヒー
2011の夏。
nakayamacoffeeのオススメするアイスコーヒーのビーンズを紹介します。
①Honey chocola blend
もっともダークロースト。まったりと甘い香り。ブラックならビターな味わいを楽しめます。カフェオレ派にもオススメです。
②Chill chill
こちらもダークロースト。なのでビターですが、ハニーショコラよりすっきりした味わいです。キリッとしたい時。
③Ethiopia
エチオピア・イルガチョフは個性的なビーンズ。なんとなく紅茶を思わせる、軽くて甘いアイスコーヒー。好みが分かれそうな、少しマニアックなアイスコーヒーになります。
アイスコーヒーに使う豆は深煎りが基本といわれています、あとホットコーヒーの時より濃い目に淹れてやりましょう。
セオリーに沿って生きたくないアナーキーな方は色々チャレンジです。
個性的なコーヒービーンズはホットでもアイスでも個性的。ハマるツボなレイコーが見つかるもしれません。この夏は色んなビーンズでアイスコーヒーを試してみては。
nakayamacoffeeのオススメするアイスコーヒーのビーンズを紹介します。
①Honey chocola blend
もっともダークロースト。まったりと甘い香り。ブラックならビターな味わいを楽しめます。カフェオレ派にもオススメです。
②Chill chill
こちらもダークロースト。なのでビターですが、ハニーショコラよりすっきりした味わいです。キリッとしたい時。
③Ethiopia
エチオピア・イルガチョフは個性的なビーンズ。なんとなく紅茶を思わせる、軽くて甘いアイスコーヒー。好みが分かれそうな、少しマニアックなアイスコーヒーになります。
アイスコーヒーに使う豆は深煎りが基本といわれています、あとホットコーヒーの時より濃い目に淹れてやりましょう。
セオリーに沿って生きたくないアナーキーな方は色々チャレンジです。
個性的なコーヒービーンズはホットでもアイスでも個性的。ハマるツボなレイコーが見つかるもしれません。この夏は色んなビーンズでアイスコーヒーを試してみては。