10月のおまかせ3種
10月はどんな淹れ方でも美味しい。
おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。
・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)
・季節に合ったコーヒー豆を
ということで、10月のセレクトは
・House blend(100g)
・Ethiopia Guji(100g)
・Brazil IrmasPereira(100g)
今月は。
エチオピアのコーヒーは特有の味わいがあります、今回のグジはレモンというよりオレンジのような濃い甘みを感じます。
ブラジル・イルマスペレイラの入ったおまかせ3種はお得です!ブラジルを訪れてから一年も経ちます、時の移ろいは早い~。
@House blend
ハウスブレンド
*産地 グアテマラ、コロンビア
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています
@Ethiopia Guji
エチオピア グジ シティーロースト
*産地 エチオピア・シダモ・グジ
*標高 1900m~2100m
*品種 アビシニカ(ティピカ)
*規格 グレード1(水洗式)
*精選 手摘みによる収穫後、水洗処理
*収穫時期 10月~12月
*ロースト ハイ~シティロースト
フローラルかつオレンジなどの香り、クリアな口当たりが印象的です
@Brazil IrmasPereira
ブラジル・イルマスペレイラ農園
*農園名 イルマスペレイラ
*農園主 ペレイラシスターズ
*産地 ブラジル、カルモデミナス
*精製方法 パルプドナチュラル
*品種 イエローイカツ、イエローカツアイ
*標高 1,075m-1,229m
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
チョコレートやキャラメルの香り
口当たりはマイルドで果実味もあるコーヒーです
2014年に産地視察で訪ねたブラジル
その際にメンバーのみなさんとカッピングをして選んだロットのコーヒー
トップクオリティのコーヒービーンズを中煎りで
おまかせの三種類(各100g)
おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。
・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)
・季節に合ったコーヒー豆を
ということで、10月のセレクトは
・House blend(100g)
・Ethiopia Guji(100g)
・Brazil IrmasPereira(
今月は。
エチオピアのコーヒーは特有の味わいがあります、今回のグジはレモンというよりオレンジのような濃い甘みを感じます。
ブラジル・イルマスペレイラの入ったおまかせ3種はお得です!ブラジルを訪れてから一年も経ちます、時の移ろいは早い~。
@House blend
ハウスブレンド
*産地 グアテマラ、コロンビア
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています
@Ethiopia Guji
エチオピア グジ シティーロースト
*産地 エチオピア・シダモ・グジ
*標高 1900m~2100m
*品種 アビシニカ(ティピカ)
*規格 グレード1(水洗式)
*精選 手摘みによる収穫後、水洗処理
*収穫時期 10月~12月
*ロースト ハイ~シティロースト
フローラルかつオレンジなどの香り、クリアな口当たりが印象的です
@Brazil IrmasPereira
ブラジル・イルマスペレイラ農園
*農園名 イルマスペレイラ
*農園主 ペレイラシスターズ
*産地 ブラジル、カルモデミナス
*精製方法 パルプドナチュラル
*品種 イエローイカツ、イエローカツアイ
*標高 1,075m-1,229m
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
チョコレートやキャラメルの香り
口当たりはマイルドで果実味もあるコーヒーです
2014年に産地視察で訪ねたブラジル
その際にメンバーのみなさんとカッピングをして選んだロットのコーヒー
トップクオリティのコーヒービーンズを中煎りで
おまかせの三種類(各100g)