7月のおまかせ3種
7月は新展開
おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。
・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)
・季節に合ったコーヒー豆を
ということで、7月のセレクトは
・House blend(100g)
・2018ブレンド3号(100g)
・Honeychocola (100g)
今月は
ブレンド3号です。これは今年のシリーズにしてみようと思っております。
最初の1号は間違って混ぜてしまった偶然のブレンドでした、美味しかったので販売しちゃったんです(事後報告ですいません!)。
2号は思いつきのブレンドが上手くいきました、天才かと勘違いしました。
そして3号は夏らしいブレンドということで考えてみました(中煎り、コロンビア60%・インドネシア40%の配合)インドネシアの熱帯系果物の香りとコロンビアのすっきりとした味わいが特徴です。
1号2号3号と全てプレミックスローストでつくってます(プレミックスローストとは生豆の時点で混ぜて焙煎する方法)
新しい発見もあって楽しんでつくってます!もちろん美味しいやつを。
…とにかく今月もおまかせください!
@House blend
ハウスブレンド
AREA:Guatemala,Colombia
TASTE:medium
ROAST:city roast
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています
@2018ブレンド3号
AREA:Colombia,Indonesia
TASTE:medium
ROAST:City roast
コロンビア60%・インドネシア40%の配合
インドネシアの熱帯系果物の香りとコロンビアのすっきりとした味わいが特徴です。
@Honeychocola
ハニーショコラ
*産地 ブラジル ミナスジュライス パトロシーニョ
*品種 ブルボン・アカイア・カツーラ
*味わい フルボディ
*ロースト フレンチロースト
ブラジル・ダテーラ農園のダークロースト
トロッとした感覚を伴う甘いビターチョコフレーバーを感じます
深煎りなのでミルクとの相性も抜群,カフェオレやアイスコーヒー用としてもオススメしています
おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。
・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)
・季節に合ったコーヒー豆を
ということで、7月のセレクトは
・House blend(100g)
・2018ブレンド3号(100g)
・Honeychocola (100g)
今月は
ブレンド3号です。これは今年のシリーズにしてみようと思っております。
最初の1号は間違って混ぜてしまった偶然のブレンドでした、美味しかったので販売しちゃったんです(事後報告ですいません!)。
2号は思いつきのブレンドが上手くいきました、天才かと勘違いしました。
そして3号は夏らしいブレンドということで考えてみました(中煎り、コロンビア60%・インドネシア40%の配合)インドネシアの熱帯系果物の香りとコロンビアのすっきりとした味わいが特徴です。
1号2号3号と全てプレミックスローストでつくってます(プレミックスローストとは生豆の時点で混ぜて焙煎する方法)
新しい発見もあって楽しんでつくってます!もちろん美味しいやつを。
…とにかく今月もおまかせください!
@House blend
ハウスブレンド
AREA:Guatemala,Colombia
TASTE:medium
ROAST:city roast
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています
@2018ブレンド3号
AREA:Colombia,Indonesia
TASTE:medium
ROAST:City roast
コロンビア60%・インドネシア40%の配合
インドネシアの熱帯系果物の香りとコロンビアのすっきりとした味わいが特徴です。
@Honeychocola
ハニーショコラ
*産地 ブラジル ミナスジュライス パトロシーニョ
*品種 ブルボン・アカイア・カツーラ
*味わい フルボディ
*ロースト フレンチロースト
ブラジル・ダテーラ農園のダークロースト
トロッとした感覚を伴う甘いビターチョコフレーバーを感じます
深煎りなのでミルクとの相性も抜群,カフェオレやアイスコーヒー用としてもオススメしています