スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
NAKAYAMA COFFEE ROASTERY BLOG
ナカヤマコーヒーブログ
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
中山珈琲焙煎所について
4月 24, 2020
はかる
はかる
85°、90°、180°、183°、150秒、180秒、13分、15分、15g、100g、200g、1キロ、69キロ、200ml、500ml…
毎日毎日毎日毎日毎日。
ナカヤマコーヒーの仕事内容ははかる事が多い。
抽出や焙煎の温度と時間、コーヒーの重さ、荷物のサイズなどなど。
皆さんはかってます?
はかることに固執すると、はかりの奴隷になってしまうので気をつけながら頼りにしてます。
(写真は抽出湯温を計る温度計)