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NAKAYAMA COFFEE ROASTERY BLOG
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中山珈琲焙煎所について
木津川市
珈琲
11月 16, 2012
マメーズ。 coffeebeans.
「有難うございましたー」と。今日もマメーズ(コーヒー豆)がお客さんの手元へ。
誰かへのプレゼントかもしれないし、家でじっくり淹れるのか。あるいはカフェでお客さんにという場合も。
焙煎所でローストされたマメーズ(コーヒー豆)が色んなところへ届けられ、色んな人によって液体にされ、色んな人の喉元を過ぎて、それぞれの色んな時間を過ごす。
マメーズをいかすも殺すも美味しい時間も、一杯のコーヒーをつくる人や飲む人次第ではありますが、マメーズってやつは凄い!と思わずにはいられない。
多謝!
毎度おおきに!