2010年11月23日火曜日

Aterier etcetra 畑の珈琲豆 2010秋冬

Aterier etcetraさんの畑の珈琲豆、シーズンごとにビーンズをセレクトしていきます(の予定…ゆるい!)
2010秋冬はペルーのオーガニックとグアテマラの深煎りをブレンド
このペルーのコーヒーは環境保全を考慮し持続可能な環境での栽培を行っている農園のみに認証される有機JAS、レインフォレストアライアンスの認証を得ています
まったりとしたマイルドな甘い香りが口の中で広がった後にピッとフルーティーさを感じます
酸味が苦手な方にもオススメ

環境にやさしいっていうのがなんとなくアトリエエトセトラに合ってると思います
個人的にも気に入ってるので仕事中によく飲みます

11/26(金)はアトリエエトセトラでRollfonnさん(何を食べてもほんとに美味しい)と庭カフェ
今回は畑の珈琲豆をその場でドリップします、皆様是非

Aterier etcetraへのアクセス
畑の珈琲豆
レインフォレスト・アライアンス