2016年3月31日木曜日

4月のおまかせ3種

4月はフレッシュテイスト。

おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。
・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)
・季節に合ったコーヒー豆を
ということで、4月のセレクトは
・House blend(100g)
・Colombia SanVisente(100g)
・Honeychocola(100g)

今月は。
コロンビアが目玉です、柑橘系の香りは何となく春らしい中煎りです。
ハニーショコラ使用豆はブラジル・サンタイネス農園のnatural、深煎り。1週間を過ぎれば丸みがあり芳醇な味わいになってきます。そんな経時変化も楽しんでください。

@House blend
ハウスブレンド
*産地 グアテマラ、コロンビア
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています

@Colombia SanVisente
コロンビア サン・ ビセンテ農園 シティロースト
*農園名: SAN VICENTE
*地域:コロンビア、ナリーニョ、サンホセ・アルバン村
*生産者 : Jose Ordonez
*標高 : 1850m
*品種 : カトゥーラ、ヴァリエダF6
*精製方法 : フルウォッシュド、サンドライ
サンホセ・アルバン村はコロンビア南部、人口2万人の小さな街です。
この地域を象徴するドニャ・ フアナ火山がもたらす肥沃な土壌が素晴らしいカップを生み出しています。
マイルドで柔らかいボディ、グレープフルーツ、ハーブの香りなど繊細な香りも感じるコーヒーです。

@Honeychocola
ハニーショコラ
*産地 ブラジル ミナス
*品種 ブルボン・アカイア・カツーラ
*味わい フルボディ
*ロースト フレンチロースト
ブラジル産サンタイネス農園ナチュラルのダークロースト
トロッとした感覚を伴う甘いビターチョコフレーバーを感じます
深煎りなのでミルクとの相性も抜群,カフェオレやアイスコーヒー用としてもオススメしています

おまかせの三種類(各100g)