水出しアイスコーヒーの季節

水出しアイスコーヒーの季節ですね。
言いたいことを早々に書きましたが、もう少し説明のようなことを。
水が入ったサーバーなどにコーヒーの粉を投入、一晩ほど冷蔵庫の中で浸せば、出来上がり。
うだるような暑さの中でこの手軽さは助かります。しかも出来上がった時にはよく冷えているので氷も少なめでいい。
味はうすめとも言えますが、後味・余韻に甘みを感じて何ともよろしいです。

ちなみにnakayamacoffeeでは水出しコーヒーを作る際は、ブラジルの深煎り「Honeychocola」をおすすめしてます。
また「水出しコーヒーパック」も店頭にて販売しておりますので、ぜひ。
ほんとに言いたいことはこっちでありました!