2016年11月1日火曜日

11月のおまかせ3種

11月はひとにやさしく

おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。


・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)

・季節に合ったコーヒー豆を
ということで、11月のセレクトは
・House blend(100g)
・Colombia Cesar Organic(100g)
・Guatemala LosCerajes(100g)

今月は

グアテマラ・ロスセラヘス農園(読んでみてください、嚙みそうになりますよ)は新入荷です。いつもラインナップしているラタシータ農園とは違ったライトで柔らかい口当たりです。コロンビア・セサル・オーガニックもマイルドかつしっかりとした味わいです、有機栽培は自然にもやさしい…

@House blend

ハウスブレンド
*産地 グアテマラ、コロンビア
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています

@
Colombia Cesar Organic
コロンビア セサル オーガニック
*生産者 Raphael
*産地 Cesar,SierraNevada,Colombia 
*品種 ティピカ
*標高 2,000m
*精製方法 ウォッシュド、サンドライ
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
*認証 JASオーガニック
この地域では先住民によって昔からコーヒーが栽培されており伝統品種であるティピカ種が有機栽培で守られてきました。
マイルドかつ、しっかりとしたボディのコーヒーです。


@Guatemala Los Cerajes
グアテマラ・ロスセラヘス農園
*農園名 Los Cerajes
*農園主 Mr Rudy Martinez
*産地 Huehuetenango,Guatemala
*精製方法 ウォッシュド、天日乾燥
*品種 ブルボン、ティピカ、サンラモン
*標高 1,850-2,200m
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
ウエウエテナンゴ地区からのコーヒー。
マイルドでピーチやレモンのような酸。