2010年5月13日木曜日

水出しアイスコーヒーのつくり方

アイスコーヒー
手間をかけず時間だけかけて自宅でも美味しいアイスコーヒーをつくりましょう
パックに入った極深煎りのハニーショコラブレンド
1パックに対し500mlの水が入った冷茶用ポットなどにパックを入れます
ポットを冷蔵庫にいれて10時間待つと出来てます
より濃い目にしたい場合はもっと長い時間で
長い時間おきすぎて作ってる事自体を忘れ、パックを取り忘れないようにしましょう
水量と浸ける時間を毎回一定にすれば自分の好きな味わいを再現できます

熱湯でのドリップよりマイルドで風味豊かなアイスコーヒーに仕上がります
ミルク、ガムシロップたっぷり派の方はブラックで一口だけ味を確かめて量を調整しましょう

出店時に販売しています
2パック入りで500円