2015年4月1日水曜日

4月のおまかせ3種

4月は外で。

おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。
・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)
・季節に合ったコーヒー豆を

ということで、4月のセレクトは
・House blend(100g)
・Brazil AltoAregre(100g)
・Costarica CerroAlto(100g)

今月は。
野外でも美味しくコーヒーが飲める気温になりました。
家のテラス、ピクニック、山の頂上。ポットに入れて行くもよし、その場で作っちゃうもよしです。
中煎りのブラジルとコスタリカはどんな淹れ方でも美味しく飲んでいただけます、ぜし。

@House blend
ハウスブレンド
*産地 グアテマラ、コロンビア
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています

@Brazil AltoAregre
ブラジル・アルトアレグレ農園 シティーロースト
*農園名 Alto aregre
*農園主 エドゥアウド氏
*産地 ミナスジュライス、ジャクチンガ
*精製方法 パルプドナチュラル
*品種 カツアイアマレロ、アカイア、ブルボン
*標高 1,200m-1280m
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
黄色い実をつけるコーヒーの木が整然と並ぶきれいな農園。
ナッツ系のライトな香ばしさ、後味に柔らかいアンズのような甘みが続くコーヒーです。

@Costarica CerroAlto
コスタリカ・セロアルト
*農園名 セロアルト集合農家
*産地 コスタリカ・セントラルバレー・サンラファエル・デ・エレ・ディア
*精製方法 フリーウォッシュド
*品種 カトゥーラ、カトゥアイ
*標高 1600m
*ロースト シティロースト
COEにも入賞実績があり、環境への配慮も万全。「トップクオリティのコーヒーを楽しんでもらうだけ
でなく、スタッフがポジティブな社会的影響を担う」という理念。まさにサスティナブルな農園です。
透明感のある甘みとフローラルな香り、カカオのフレーバーも。品質面で徹底した管理を行っているセロアルト精選場からのセレクションです


おまかせの三種類(各100g)