1月のおまかせ3種

あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。

では1月。

おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが心がけていることがあります。


・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)

・季節に合ったコーヒー豆を
ということで、1月のセレクトは
・House blend(100g)
Nicaragua SantaMaria Lourdes Natural(100g)
・chillchill(100g)

今月は

今年もよろしくお願いいたします。
最初のおまかせ3種は浅、中、深のコントラストがゆるやかです。
浅めはニカラグアからお越しのサンタマリアデローデス農園です。
ミルクチョコレートのような感じが浅めでも飲みやすい。
深めはグアテマラの中深煎りのチルチルです。
ローストされた甘い香りと赤ワイン系の芳醇さ、後味のキレもいいです。
新しい発見もあって楽しんでつくってます!もちろん美味しいやつを。
…とにかく今月もおまかせください!

@House blend

ハウスブレンド
AREA:Guatemala・Colombia
TASTE:medium
ROAST:city roast
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています

@Nicaragua SantaMaria Lourdes Natural
ニカラグア サンタマリアデローデス農園・ナチュラル
AREA:San Fernando,Nueva Segovia
PROCESS:NATURAL
TASTE:light
ROAST:medium roast
やや浅煎り。
農園主フリオ氏とオクタヴィオ氏の品質向上への情熱(徹底したトレサビリティ)がユニークなナチュラル精製のコーヒーを生み出しました。
マイルドな口当たりはミルクチョコレートのようです。
さらに南国系赤い果物のニュアンスも。

@chill chill
チルチル
AREA:Guatemala
TASTE:bitter
ROAST:dark roast
グアテマラ産、ビター&スイートな中深煎り
ローストされた甘い香りと赤ワイン系の芳醇さ、後味のキレもいいです。
酸みもあまり感じない、適度な飲みごたえです。