2019年スタート

(コーヒーの木を駆け回るグアテマラボーイ)
あけましておめでとうございます。
やはり今年も素晴らしいコーヒーを皆様にご提案したい、これに尽きますです。
2019年もよろしくお願いいたします。

ダラダラしたお正月も終わり、仕事が始まりました。
大掃除した焙煎機も快調にじゃんじゃん焼きまくりです、掃除はため込んだらいけませんね、毎回反省。

今年は中山珈琲焙煎所へもっと沢山の方に足を運んでもらいたいと思ってます。
コーヒーに合う食べ物なんかも積極的にラインナップなんかしてね。
行こうと思えるお店に。

年々コーヒーへの関心が高まっている手応えも感じているので、ユニークなレアなスペシャルなコーヒー豆をもっと仕入れてもいいかもですね…とはいえ人と人との関係の上で成り立っている”コーヒー“なので、ただ好きなものだけを選んで営むわけにはいきません。

美味しいコーヒーを確保するためには継続的にやり取りを行うことも重要なのです。
スペックだけをみて選んでも、幸せにはなれませんから。
とはいえ、もっとみんなに愛されれば(消費量が増えれば、お客様が増えれば)もっと色んな珈琲豆を並べることができます!
がんばりましょ、自分。