12月のおまかせ3種

通販だけのお得なコーヒーセットです。
12月のセレクトは
・House blend(100g)
・Colmbia Cesar(100g)
・Colombia Cesar Natural(70g)

12月はコロンビアの2種でございます。
プロセスの違いを楽しんでください、難しい話ではありません。多分。
コロンビア・セサルはハウスブレンドにも配合しているので、知らずに飲んでるかもしれません。
苦味・酸味・コクのバランスがよくて飲みやすい、いい奴なんです、オールラウンダー、優等生。共同体には君が必要だ。
もうひとつはそのセサルと同じコーヒーで、ナチュラル精製されたもの。
あまりポピュラーではないけれど、オリジナリティが大事なスペシャルティコーヒームーブメントで近年注目されているプロセスです。
赤い実のコーヒーチェリーから生豆と呼ばれる状態に至るまでに色んな工程があります、そのプロセスの違いが、味わいの違いとなって表れます。
簡単に説明すると、赤い実の果肉を除去し水で洗ってから乾燥し脱穀されたものをウオッシュド。
赤い実の状態で乾燥させてから脱穀されたものをナチュラル、と呼んでます。

熟成・発酵、もっと知りたいですね。

そしてコロンビアの入賞豆(COE#7)も販売予定です、少量ですがそちらも是非ご賞味ください。
(オンラインショッピング「シングルオリジン」のカテゴリーに登場予定です)
12月はコロンビア祭り!!
…とにかく今月もおまかせください!

@House blend

ハウスブレンド
AREA:Guatemala,Colombia
TASTE:cacao
ROAST:city roast
カカオのような香り、コクと苦味と酸味のバランスがよく、甘い後味で毎日飲める中煎りのブレンドです。

@COLOMBIA CESAR
コロンビア セサル シティーロースト
AREA:Sierranevada
PROCESS:washed
ALTITUDE:2000m
TASTE:balance,citrus
ROAST:city roast
先住民の方たちが、“とても自然な方法で育てなければならない”という信念のもと昔ながらの製法でつくる伝統的な品種のティピカ100%。
滑らかなボディ、柑橘系の香り、マイルドな味わいです。

@COLOMBIA CESAR NATURAL
コロンビア セサル ナチュラル ハイロースト
AREA:Sierranevada
PROCESS:natural
ALTITUDE:2000m
TASTE:grapes,banana,strawbery
ROAST:high roast
伝統的な品種のティピカ100%を使用したナチュラル精製。
ブドウをイメージさせるフルーティさで醸してる感があります、バナナのようなマイルドさ、ナチュラル精製に多いやっぱりイチゴの香り。
コロンビアらしいバランスの良さもあり苦みも少ない浅めのローストです。


こちらのセットはオンラインショッピングのみの商品です。