GOOD FOOD

2月7日快晴
滋賀県野洲は昨日の雪があちこちで照り返してていつもより眩しい
GOOD FOODは午後の日差しがエエ感じで忍び寄ります
それぞれ好みがあって疑問があります好きなコーヒーの味をみつけてもらおう
というのが最大のテーマ
今回は産地による味わいの違い
(あまり理屈っぽい説明になりすぎないように注意しないといけません)
しかも楽しみながら
(これが重要です)

当日の様子はええとこ撮り写真を後日

日本ではコーヒーはいつでもどこでも簡単に飲むことができます
それゆえに情報が多すぎて知られてないことも多いです
本来はすごくシンプルな飲み物です
(理屈っぽくなりすぎないように注意しましょう)

次回は5月あたりに抽出方法による味わいの違い(ドリップのコツ)を楽しんでもらう予定です

当日足を運んでくださった方々本当にありがとうございました