2011年3月1日火曜日

3月のおまかせ3種


3月のセレクトは
・House blend(100g)
・Guatemala ラクプラ農園(100g)
・Chill chill(100g)
グアテマラパーティーです

@House blend
*産地 グアテマラ、コロンビア
*品種 Bourbon,Caturra,Typica
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
*あう食べ物 チョコレートのお菓子全般
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています

@Guatemala ラクプラ農園
*産地 アンティグア ラクプラ農園
*品種 Bourbon
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
*あう食べ物 オレンジピールチョコレート
ビターチョコのような風味とすぐに消えるシトリックな酸
バターのように滑らかでマイルドな口あたり
スペシャルティコーヒーにふさわしい存在感があります

@Chill chill
*味わい フルボディ
*ロースト フルシティ~フレンチロースト
*飲みどき 朝の目覚めに こってりした食後に
スモ-キーな香りのダークロースト
ラテンアメリカ産のコーヒー豆を季節に合わせチョイスをして焙煎します
ブレンドではありませんが深いコクと酸を感じない甘みが食後のデザートにもよく合います
2011年2月現在
グアテマラ Nueva granada農園のビーンズを使用します

おまかせの三種類(各100g)