2015年8月7日金曜日

Guatemala La Tacita New!!

グアテマラ・ラタシータ農園 シティーロースト

*農園名 finca La Tacita
*農園主 Rodrick Falla
*産地 Antigua,Guatemala
*精製方法 ウォッシュド、天日乾燥
*品種 ブルボン、ティピカ
*標高 1,700-2,100m
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト

(La tacita)小さなカップまたは可愛いカップを意味する。
ラタシータ農園はアカテナンゴ火山の麓に位置し、肥沃で柔らかい火山灰土壌と、噴火中のフエーゴ火山の地熱の影響により、標高2,100mまでコーヒー栽培を可能にするそうです。一般的に標高1,800m以上では朝晩の温度が急低下することからコーヒー栽培は困難とされています。
シェードツリーも50年以上の大木で覆われていることから、コーヒーの樹木も上へ上へと、いつの間にか4~5メートルの大木へと成長するそうです。

柑橘系とカカオ、少しワイニー。バランスがよく柔らかい口当たりです。

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