2013年7月1日月曜日

7月のおまかせ3種

7月はこっさり。

おまかせ3種のセレクトにおいてのルール、といえば大袈裟ですが、心がけていることがあります。
・先月のセレクトと同じにならないように(ハウスブレンドは例外)
・季節に合ったコーヒー豆を

ということで、7月のセレクトは
・House blend(100g)
・Honeychocola(100g)
・Colombia Andeanseleccionados(100g)

今月はどっしりブラジル深煎りのHoneychocola、さっぱりと柔らかい中煎りのコロンビアはニュークロップでフレッシュな味わい。
こってりかあっさりか、こんな比較軸で楽しむのはいかがでしょうか。(Houseblendはややあっさり)

@House blend
*産地 グアテマラ、コロンビア
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています

@Honeychocola
*産地 ブラジル ミナス
*品種 ブルボン・アカイア・カツーラ
*味わい フルボディ
*ロースト フレンチロースト
ブラジル産ダテーラ農園のダークロースト
トロッとした感覚を伴う甘いビターチョコフレーバーを感じます
深煎りなのでミルクとの相性も抜群,カフェオレやアイスコーヒー用としてもオススメしています

@Colombia Andeanseleccionados
*エリア コロンビア・ボヤカ
*品種 ティピカ 100%
*標高 1700m以上
*精製方法 ウォッシュド、天日乾燥(サンドライ)
*スクリーン 16up
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
コロンビアのアンデス東部、小さな村の農園毎にカッピング(味見)を行ない、コロンビア特有のマイルドコーヒーのみを厳選。
やわらかく優しい酸味、重厚な甘みと澄み切った後口です。


おまかせの三種類(各100g)