2011年6月1日水曜日

6月のおまかせ3種


6月のセレクトは
・House blend(100g)
・Colombia ラ・マグダレナ(100g)
・Chill chill(100g)
コロンビア祭!
コロンビアの後味はすっきり、この時期にピッタリです。

@House blend
*産地 グアテマラ、コロンビア
*品種 Bourbon,Caturra,Typica
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティ~フルシティロースト
*あう食べ物 チョコレートのお菓子全般
カカオのようなアロマとボディ チョコレートのような風味が鼻に抜ける 広がる甘みをほのかな酸が中和します 後味もよく飲みやすく仕上げています
スペシャルティの中南米産ビーンズをベースにその年や季節にあわせて農園、品種、配合をかえています

@Colombia ラ・マグダレナ
*産地 ウィラ サン・アグスチン村
*品種 カツーラ、カスティージョ、ティピカ
*味わい ミディアムボディ
*ロースト シティロースト
*あう食べ物 フルーツタルト
コロンビアらしいマイルドなボディ感
フルーティーでやわらかくきれいな酸
甘いアロマのスペシャルティーです

@Chill chill
*味わい フルボディ
*ロースト フルシティ~フレンチロースト
*飲みどき シャキッと朝の目覚めに 
おすすめは
Black,Milk,Iced,Sugar
ビター&スイートなダークロースト
ラテンアメリカ産のコーヒー豆を季節に合わせチョイスをして焙煎します
ブレンドではありませんが深いコクと酸を感じない甘み すっきりとしたアフターテイストが食後のデザートにもよく合います
2011年4月現在
Colombia la.magdalenaのビーンズを使用します

おまかせの三種類(各100g)